Гроза, исправленное

Юрий Боярский
Удар!-
Расколото все небо
От черной тучи сверху вниз.
И по глазам смертельно белым:
Поберегись!
Поберегись!

И все в испуге ждет раската.
Аж, в перепонках страха звон!
И вот он гром!
И каждый атом
Твой потрясен!
Твой потрясен!

И вот он дождь!
И вот он ветер!
Крушит,
   сгибает,
       гнет и рвет!
И целый мир,  и всё на свете
Слилось в один водоворот!

А дождь сильнее, и сильнее!
Встает до туч воды стена!

Ну вот,  дождались – можно сеять,
Готовь старуха семена!