Добрые монашки

Сергей Чага
С утра – побриты лица,
Надраены петлицы.
Под щёткою разнежился фасонистый штиблет.
Сегодня –  увольнение,
Сегодня – воскресение!
Вот только огорчение: подруг в Марселе нет!
- Ой вэй!

А бедные монашки,
А бедные монашки,
А бедные монашки черны со всех сторон
У моряков – тельняшки,   
В полосочку рубашки.
А бедные монашки играют в котильон.
- Печаль!

К ним вежливо подходим,
Монашек – столько ж, вроде.
Монашек – столько ж, вроде, и даже лишних две!
–  Мы, говорим, смогли бы,
Чтоб вас не съели рыбы,
Вас проводить, учтиво, до дома, в монастырь!
- Вот так!

А бедные монашки,
А бедные монашки,
На завтрак покупают селёдку иваси.
У моряков – тельняшки,
В полосочку рубашки.
А бедные монашки лепечут: «grand merci»
- Ураа!

В тельняшках полосатых
И бескозырках мятых,
Идём себе, ребята, с монашками по стрит.
Монашки нам лопочут:
Что их смущает очень,
Да, их смущает, очень, наш богатырский вид!
- А то!

Стесняются монашки, –
Красивые монашки!
Красивые монашки: стройны со всех сторон!
У моряков – тельняшки,
В полосочку рубашки.
Смущённые монашки вздыхают: «mille pardon»
- Во как!

И, даже не стемнело,
Дошли до Courchevelя.
И, приоткрыв ворота того монастыря,
Монашки прошептали:
- Спасибо, что пристали…
У пристани пристали вы в нашенском порту!
- Судьба!

А добрые монашки,
А добрые монашки,
А добрые монашки, - добры со всех сторон!
У моряков – тельняшки,
В полосочку рубашки.
А добрые монашки нам шепчут: «danke shoen»
- Чего?

А добрые монашки,
А добрые монашки,
А добрые монашки, – добры со всех сторон!
Contre marin – тельняшки,
В полосочку рубашки.
Счастливые монашки нам шепчут: «danke shoen»!
- А то!!!