Птица

Кошка В Тени
Как просто жить, не ведая о том,
Что тишина застыла на пороге...
Веселым драным мартовским котом
Поет весна за окнами в сугробе.

Опять зовет сорваться и бежать
Куда-нибудь, куда подует ветер,
И ржавчина на лезвии ножа
Напоминает о грядущем лете.

Вдохнуть поглубже, прыгнуть и взлететь.
Раздать долги и обновить страницу.
Не ведаю ни страха, ни потерь -
Я снова птица! Птица.