Раздаривать себя по мелочам...

Виктория Ткач
* * *
Раздаривать себя по мелочам
(Как это все нелепо и несносно!) -
Улыбкам, ветру, звонким голосам.
Мечтам, друзьям, поэзии Десноса,

Глазам, закатам, новым городам
И старым письмам в голубых конвертах,
Сирени, желтым листьям и дождям,
Стихотвореньям, облачному лету,

Гостям, свечам, рефренам, рифмам строк,
Задумчивым ладоням и иконам...
Я странная? Но ты бы тоже смог
На улице прохожим незнакомым

Сказать: «Привет!» - дыханьем и теплом,
Движеньем, взглядом, вечностью полета,
Раскрытым настежь на восход окном
И терпким ожиданием кого-то.

Раздаривай себя по мелочам!
Без равнодушия и осужденья,
Чтобы потом, в противовес годам,
В душе хранить бессмертие мгновенья!