встречу!

Данна Курбэ
.. . . . и робко уронила поцелуй,
.. . . . и щеки закраснелись под пунцовый,
.. . . . и быстрый шаг с весенней мостовой
.. . . . так громко торопился скрыть истому,
............ . . . . . . ..   .  .  .  .(миг 4)

.. . . . и те цветы точь-в-точь как у Марго,
.. . . . и уж не помню желтого названья,
.. . . . и, вдруг, ранимо, но решительно легко
.. . . . у ног твоих упали от признания,
............ . . . . . . ..   .  .  .  .(миг 3)

.. . . . и тот твой взгляд - по первости как крик,
.. . . . и будто мир взорвался всплеском счастья,
.. . . . и сердца два бежали из груди
.. . . . в единое сливаясь ритмом страсти,
............ . . . . . . ..   .  .  .  .(миг 2)

.. . . . и те мечты, что встречу предрекли,
.. . . . и ожиданье сроком целой жизни,
.. . . . и вера в чувство истинной любви -
.. . . . тебя искать влекли шальные мысли...
............ . . . . . . ..   .  .  .  .(миг 1)

и робко уронила поцелуй,
но щеки поспешили закраснеться,
а быстрый шаг с проклятой мостовой
заторопил от смелости укрыться

. . . .. и вдруг рука догнавшая плечо!,
. . . .. и те цветы впредь кажутся рассветом!,
. . . .. и ты чуть закрасневшимся лицом
. . . .. к моим губам склоняешься ответом!
.   .  .  .  .  . . . . . .. ............(миг 5)