Продаю

Виктория Ткач
* * *
Подходи, налетай, родимые!
Продаю беспечную жизнь -
Бесконечно-тихо-счастливую,
Как небесно-морская синь.

Приценяться не бойтесь, гордые!
По дешевке ее отдам
В руки дерзкие и бедовые
Да усталым грустным глазам.

По себе примеряйте, пробуйте
На солено-ядреный вкус,
Не чета ей водица в омуте -
В этом вам я мечтой клянусь!

Торговаться не стоит, лишнее...
А понравилось - забирай!
Я в придачу даю трехстишие
И прозреньем дорогу в рай!