Молчальница, насмешница, плутовка...

Виктория Ткач
* * *
Молчальница, насмешница, плутовка
С готической полетностью в словах -
Я чья-то непокорная издевка
На рвущихся от ветра парусах;
Я гамма строк натянуто-упругих,
Не терпящих в мелодиях узду,
И долгий взгляд простившегося друга,
Когда из жизни - всполохом - уйду...