На Судный день приду простоволоса...

Виктория Ткач
* * *
На Судный день приду простоволоса
В назначенный мне от рожденья срок.
В глазах - ветра, в руках - стихи и росы,
Терновый мой венок.

Взметнусь на край дощатого помоста,
Сознаньем и наивностью легка,
Чтоб полотняным белым перехлестом
Связали облака.

Покаяться, мятежная, забуду.
Не мне просить в награду два крыла -
В своей стране лирического блуда
Я горлицей была.

И только этим буду виновата
Когда, подобно рвущейся струне,
Я, босоногая, замру, распята,
На жертвенном огне.

И через сотни тысяч зорь и весен
Вернусь, душевный не приемля пост,
Чтобы взойти опять простоволосой
Блудницей на помост...