Узнала...

Виктория Ткач
* * *
Каким обреченным Иудам
Оставила вслед по осине?
Какие рассказы - подругам?
И небу - колодезной сини?

Во сколько горстей и щепоток
Измерила соль в океане?
С каких неиспитых истоков
Вода загустела в стакане?

Кому обещала не сбыться
И с кем уходила ночами?
Я знаю, ты можешь молиться
Ненужными, злыми стихами...

Я знаю, ты можешь вернуться
Однажды в рассветные краски,
И я не смогу обмануться,
Срывая твои полумаски.

Дискантом спою мадригалы
На пьяном веселом застолье.
Как долго тебя я искала,
Моя бесшабашная доля!