Нет, не этого я хотела...

Виктория Ткач
* * *
Нет, не этого я хотела -
Затеряться в толпе безгласной,
Быть бескровной, белее мела,
Всем чужой и для Вас - напрасной.

Нет, не этого ожидалось,
И не снилось порой ночами -
Убегать зарей, не прощаясь,
И в прозренье молчать глазами.

Не о клетке пустой, замочной,
Мне - раздольнице - пелось ветром,
Но о паузах многоточий -
Не об этом, нет, не об этом...

Только знать - без слез отболело! -
Отреченье толпы безгласной
И Ваш профиль белее мела,
Всем чужой, для меня - напрасный...