Мои волосы пахнут клевером...

Виктория Ткач
* * *
Мои волосы
Пахнут клевером,
А ладони - парным молоком.
Я пришла чужестранкой с севера
В твой доверчиво-светлый дом.

Мои губы -
В нектарах яблочных,
А глаза... Не измерить до дна -
Километров заполустаночных
Недосказанная вина.

Мои слезы -
Как память, жгучие.
В них дожди и туманы с полей.
Так прости же меня, певучую,
Как прощальный полет журавлей!

А простив,
Без обид и горечи
Отпусти в поднебесную даль,
Как сестру, вспоминая до ночи,
Проводи меня - злую печаль!..