Оптимистичное

Андрей Ветлужских
Прогуливаясь утром по лугам –
Трава нам мокро лижет по ногам.
И птицы, не скрывая удивленья,
Беспечно дарят нам зари рожденье.

Бродя по елей зарослям душистым,
Босой ногой вминая мох пушистый,
Склоняясь под нависшею рукой,
Мы обретаем на душе своей покой.

Вот спуск к реке колодезной и чистой,
Потрогаем рукой поток лучистый.
Из родника мы сделаем глоток
И ощутим природной силы ток.

Мы очень нежно встретимся с рассветом,
В себя впитаем первый лучик лета.
Его в сердцах надолго сбережём –
Согреет нас потом ненастным днём.

Мы воздухом насытимся чистейшим
И встретимся с товарищем добрейшим…
Для тех всё будет так происходить,
Кто будет в двадцать третьем веке жить.