Уже сугробы потемнели

Нина Железкова
Уже сугробы потемнели...
Не за горами ледоход...
На солнышке, под звук капели
Лениво дремлет старый кот,
Поглядывая желтым глазом
На то, как ловко воробей
Творит неслыханно проказы -
Ворует хлеб у голубей!
А рядом маленький мальчонка
Впервые делает шаги,
Упрямо дёргает ручонку
Из крепкой маминой руки...
Идёт весна, и всё ликует!
Небес манит голубизна!
И солнце жарким поцелуем
Природу будит ото сна...