Березка плачет

Нина Железкова
Березка плачет, так ей тяжело!
И ветви тянет к нам она, как руки,
Как будто бы прощая нам то зло,
Что причинило ей такие муки...

Печально, но таков её удел:
Не быть ей горделивой и высокой
Лишь потому, что кто-то захотел
Попробовать березового сока...

Ты,человек, - и Бог,и господин!
Сломать, сгубить - ума не много надо,
А ты попробуй лучше, посади
Берёзку, и тогда она порадует

И ярко-изумрудною листвой,
И соловья, быть может, переливами,
Подарит и прохладу, и покой...
И станешь ты немножечко счастливее...