Сатира. Выпуск 14. Курортный Роман

Андрей Данов
По моему глубокому убеждению поэзия должна нести в себе прекрасное, нравственное, вечное... Некоторые авторы говорят, что поэзия должна быть реалистичной, так может начнём писать про ковыряние в носу?


"На обоссанном диване пьяный в стельку растянулся.
И блевотиной свою той же ночью захлебнулся"      (Роман Курортный) -

http://www.stihi.ru/2010/03/04/7354  Кстати, на момент публикации моей пародии - 96 рецензий:)))))))





Он валялся, он валялся на описанном диване,
Позабыл бедняга видно, что вещал ему Минздрав,
И откушав, что срыгнулось, оказался враз в нирване,
Где тот час же подружился с божеством по кличке Ра.

Ра склонился над убогим и промолвил: "Ад кромешный,
Если пить не бросишь сразу, ждет тебя на склоне лет,
Будешь вечно проспиртован, и уж жизни безмятежной
Не дождёшься ты, скотина, вот такой простой сюжет.

Посетит тебя сначала, (не боишься?)  - просто "белка",
А за ней припрётся точно придушить зелёный змей,
Ну и как тебе такая, скажем мягко, переделка?
Говорю тебе, придурок, ни курить, ни пить не смей!"

А потом пронзило нечто,  и вернувшись из нирваны,
Вытер пот с лица немедля он дрожащею рукой:
"Гадить я не буду больше и не буду больше пьяным,
Напишу-ка  для стихиры, что случилось вдруг со мной".