Спорщики

Татьяна Власова-Власова
На солнцепеке две лягушки
Бахвалились друг перед дружкой,
Кто квакает из них бойчее,
Чья из них шкурка зеленее.

Пускали пузыри они задорно,
Изобретательно, умело и проворно.
Друг перед другом до изнеможенья
Соревновались в раже возбужденья!

Болотце рябью шло от передряги,
Рачок клешней задвигал у коряги,
Заволновалась изумрудом ряска:
Такую учинили "сватьи" встряску!

Когда ж силенек их осталась капля,
Огромной тенью вдруг возникла цапля:
Хоп! Съела первую, за нею и вторую!
Бог лягушачий спел им отходнУю:

"Зачем же спорили без совести зазренья?
Теперь вы пласт безгласый - удобренье!"
С тех пор в болотце тихо и пристойно.
Рак под корягой спит себе спокойно.