Подсветка, какая то стол освещает

Евгений Мироненко 2
Сижу за столом, весь в делах повседневных,
Но что-то не так, все никак не пойму?
Очки протирал, уж не раз, чистым спиртом,
То выше одену, то снова сниму.

Подсветка, какая то стол освещает?!
В светильниках лампы, никто не менял!
Мож лысина сильно так свет отражает?
Но чуб я, давно уж, не подстригал.

Стал нервно я дергать, за все что попало,
Пытаясь найти, я причину тому.
Таинственность эта, меня уж достала,
Хоть в пору приплесть, в этот факт, сатану.

Поперся я к зеркалу - может фингалом,
Хожу я с утра и свечу как дурак?
Возможно, случайно, а может недаром,
Наехал я глазом на чей то кулак?

Ну нет, рожа в норме, глаза тоже видно,
Очки уши держат, под нужным углом.
Ну в чем же блин дело? Какого же черта!
Откуда же свет, вижу я за столом?

Сел в кресло опять я, очки поправляя,
Глядя напряженно, сквозь  монитор,
Вот тут и заметил, с чего вся проблема,
С чего, начался этот сыр блин и бор!

То лампочка Ольги в “Миранде” зажглася
Видать на работу давно уж пришла,
Вернулась с поездки она, очевидно,
А я тут ищу, отпущенья козла.

Теперь я спокоен, известна причина,
Возможно и мне поработать пора,
Тем более, свет, мне совсем не мешает,
Да всяких проблем накопилась гора.