Апрельский запоздалый гость

Татьяна Черкасина
                Андрею
         
Апрельский запоздалый гость,
Ах, где же ты блуждал по жизни?
И ветер, что тебя принес
Колышет ветки, а не листья.
Но возрожденья час настал:
Мне хочется и петь, и плакать,
Как будто тронулся состав
Из тупика, и вновь на запад, -
По старым песням и стихам,
Всё обещающим улыбкам,
По непростительным ошибкам,
По непролившимся слезам. . .
Вновь по проторенной дорожке
Всё в тот же мне знакомый путь,
Где свет горит в одном окошке -
К любви, которой не вернуть…