Последнее время меня всё больше тянет к играм

Елена Томина
ты понимаешь, твой взгляд, как навылет пуля,
не оставаясь внутри, растворяется болью.
я не меняюсь, быть может, кажусь чуть сутулей
(тяжестью давит на плечи неблизость июля),
и продолжаю тебе улыбаться спокойно.

это игра, кто не выдержит – выясним позже.
мы здесь противники, видимо... будем сражаться?
ты остаёшься чужим и почти невозможным.
если б решиться смогли, но, увы, мы не сможем,
в ночь разбегаемся, чтобы не скоро вновь: «здравствуй!»,

ты – в одиночество улиц, в предзимнюю свежесть,
я, застывая в озябшей под утро квартире.
это война, ты же знаешь... но я буду прежней:
раненной в сердце, играющей здесь в безмятежность.
ты понимаешь, твой взгляд словно пуля навылет.

26.11.2009