Тяжелый сон

Евгения Симонова
Печальный, словно опоенный горем,
Бредущий по проспектам серых дней,
Забытый всадник человеческого моря,
Усталый путник выжженных идей…

В глазах пустынной, блеклой тени,
Покрытый шторою свинцовых туч,
Один он видит без сомнений
Ее души истерзанную суть...

И продолжая измываться над тобою
Он дергает за струны чутких душ…
И в жутком танце, пламени с водою,
Впадает в дикий транс и ловит куш!

И кружит голову бредовая идея
То вспыхнуть вновь, то все забыть.
Он рвется за тобою, чуть робея…
А ты проснешься ВСЕ ему простить!