Все лучшие слова

Нина Железкова
Все лучшие слова,
Как жемчуга,
Я собрала бы
Тоненькою нитью
И женщине,
Что так мне дорога,
В конце концов
Решилась подарить бы...
Но я боюсь,
Не так она поймёт
Сердечный пыл,
Наивно-простодушный,
И я,
В её глазах увидев лёд,
Почувствую опять
Себя ненужной...
Все лучшие слова,
Как жемчуга,
Храню в душе...
Настойчиво, упрямо
По-детски
Непослушная рука
Старательно выводит
Слово "мама"...