Песни сладкие певал

Татьяна Ермакова-Белозерская
Песни сладкие певал,
Расставлял силки шелковые,
Зелье в чашу наливал,
Угощал меня, бедовую.

Чаша выпита до дна,
И с тобою песни пела я,
Просто ночь была темна,
Оттого такая смелая.

А теперь бы мне уйти,
Хоть и держат нити шелковы,
Две дорожки, два пути
Захлестнулись, да надолго ли?