Одиннадцать

Татьяна Савская
Посвящается девочке из Волгограда, покончившей жизнь самоубийством, спрыгнув с одиннадцатиэтажного дома в июне 2008 года.
_______________________________

Долги, обиды, взгляд печальный –
Ты не считала выстраданных дней.
«Считаю свою жизнь банальной», -
Писала ты, - «Не вижу смысла в ней».

И ни друзья, ни милый, ни родители
Не замечали странностей в тебе,
Твоей тоски они не видели,
А ты всё больше пряталась в себе.

Одиннадцать. По-моему на этой цифре
Остановила лифт ты загодя.
Внутри себя ты подавила выкрик
И к краю подобралась неспеша.

И ветер трепетал по волосам,
И ты дрожала жизни на краю.
И сделав шаг к холодным небесам,
Ты оказалась на земле, а не в раю.

Тот жуткий, неудавшийся полет
Прохожий снял на камеру мобильного.
Остекленевшими глазами, точно лед,
Ты озирала этот мир в бессилии.

Так, словно всё в замедленном кино,
Вся жизнь перед глазами вмиг предстала,
И не успели сделать ничего,
Ведь ты не ангел… ты с небес упала.

08.07.2008г.