Извини

Татьяна Савская
«Извини» -
Самая холодная фраза.
Извини,
Разве не мог сразу
Сказать мне, просто сказать,
Что не хочешь и дальше мне врать?
Что от тоски лез на стены,
Что прощал ей все ее измены.
Было больно…
Кому больнее?
Не знаю. Довольно.
Тебе виднее.
Плакала. Боже мой.
Не хотела вот так вот просто
Разреветься перед тобой.
Жестко.
- Жестоко?
- Немного.
- Обещай мне,
Что не прочту твое имя в некрологах.
Ну не плачь. Ты же сильная.
- Не выходит. Отвернись. Не смотри на меня.
- Ну ладно.
Мои встают рано.
А твои раны
Заживут еще. Молодая,
Красивая, лучше встретишь.
- Не хочу лучше, веришь?
- Обещай мне.
- Обещаю.
Развернулся и ушел.
Не виню.
Прощаю.

11.07.2008г.