Сестре

Амерта
Сей город выпил твою плоть
И прекратил своё вращение.
Волю небес не побороть,
И ты прокляла возвращение

Рисуя боль полночных птиц,
В слезах былого растворяясь,
Ты вспоминала следы лиц,
Что в этом мире повторялись.

И голос Азии сапфирный
Напоминал далёких близких,
Что не оставили надмирья
И не влились в селения жизни

Белой Луною одержима
Текла сквозь сумерки строений,
Словно вода тугого дыма
-Невы болотной привидение.

В жёлтых песках столицы древних
Ты засыпала безоглядно,
Сном пробуждаясь в явь напевно
Тех,чьё присутствие приятно.

В град на приходе на рассвете
Ворвёшься в вековом конверте.
Будут смеяться знойно дети,
Что рождены лишь после смерти.

              06/03/2010