Альбом

Дамир Юсупов
Давно я не листал альбом,
Что в шкафчике лежал у мамы.
Всё некогда. Бегом, бегом
В бой за ненужными вещами.
Так, забежишь на полчаса
- Ну как здоровье? Лучше стало?
Обнял. Рукой по волосам.
А ей и этого хватало.
Досталось трудностей с лихвой.
Детей и внуков воспитала…
…А по ночам сирены вой.
Морфин, инъекции.…Устала.

И вот сижу четвертый день.
Куда теперь мне торопиться?
Пустое всё укрылось в тень.
А из альбома лица, лица…