Попутчица

Алексей Мельников 2
                Попутчица.

На пути средь руин,
На дороге объятой ветрами,
Среди сотен личин
встретил женщину
с рыбьими глазами

Повстречалась она,
средь грозы или зноя,
меж увядшей душою утра,
и стенаньем людского прибоя.

Среди роз, хризантем,
опустивших усохшие плечи.
Средь туманно застывших диллем,
в пустоте человеческой речи.

Среди влажной росы,
высыхающей слезами в теле.
Средь тоскливо умолкшей судьбы,
в море душ опротивевших вере.

Среди диких ветров,
пораждаемых солнечным зноем.
Среди волчьих холмов,
атмосферно наполненных воем.

Словно молний сполохи узрев,
замер словно в немом удивленьи.
Еще миг и совсем уж прозрел,
но отвлекся в своем отраженьи.

Промелькнул бледный лик,
Наваждение схлынуло пеной.
Взгляд померк в тот же миг,
Разум сник
 и притихло уставшее время ...