Это время по-детски свято

Владимир Спасенников
Это время по-детски свято,
Как молитвы чудесной миг.
Пускай снегом кругом всё взято,
Просто март своего не достиг…

Благодарен я солнцу красному,
Что на свете огромном есть –
Знамя хрупкому и прекрасному,
Что на свете женщина есть!

Та которая белой березою
Простоит холод снежный дней,
А потом яркой, сочною розою
Украшением станет аллей.

Та которой по силам справиться
С эгоизмом больших мужчин;
Та которой обычно нравиться
Только милый… любимый… один…

Даром чистым своим необъятная,
Подарившая многим свет.
Ты понятная и не понятная,
Карусель самых лучших лет!

Закружиться б с тобой под куполом
Бесконечным в своей синеве,
Сложить красные руки рупором
И сквозь ветер кричать тебе:

Как прекрасно, по-детски свято –
Это время юной весны;
Как никем еще не объято –
Это море бессмертной любви!..

6 марта 2010г.