Василяна

Яков Босых
Разверзлась морская пучина,
Накатила волной сквозь закат,
И на гребне её появилась
Василяна – русалка в волнах.

На берег сошла неуверенно,
Коснувшись ногами песка,
Она ступала поступью не смело,
И тихо голосом звала.

Присев на камень нежно пела,
Смотря в тускнеющий закат,
Ждала восхода, утреннего ветра
И косы в волосах плела.

Где солнце слилось с горизонтом,
Ждала рассветного огня,
Когда возникнут перед взором
Два белых паруса – крыла.

Ждала с надеждой, что вернётся,
И в грёзах пела для него.
О бесконечном и глубоком,
Любви, согреющей его.