Insomnia 5. 03. 10

Катерина Возрождение
Раньше неверных за волю сжигали дотла.
только сама я смирилась с своей пустотой
Верь мне, я тоже искала свои имена.
Земли, где я навсегда оставалась чужой.

Долго искала бесцветные эти врата
В городе белом по улицам белым звала
Черные окна домам заменяли глаза
Пальцами черные ветви сожгли зеркала.

В городе белом туман выжигает глаза
Люди слепые на старых качелях скрипят
В сером тумане я слышала эти слова
люди_слепые_не тот_обналичили_яд

В белом квартале секунды считали часы
В парке здоровались белые люди толпы
Эти глухие, рычащие серые псы
Эти жестоко и вежливо жившие вы.

В белой песочнице мне улыбнулся немой
Тот, что дрожащими пальцами строил собор
Сотни других разделенные черной чертой
Громко смеялись, ему зачитав приговор

В черные окна бескрылые птицы летят.
Падая, тонут повиснув на черных ветвях
Люди глухие на белых скамейках сидят,
Чопорно слушая птиц на железных цепях

в белых мирах люди видели белые сны
Было спокойно, и птицам сдирали крыла
Ровной шеренгой на гибель стоят у стены...
...Тихо кровавые пятна сжигали дотла

Белые птицы хранили меня от окон
Черными стали все те, кто коснулся ветвей
Я исчезала от белых кошмаров и снов,
Я исчезала из рая для белых теней.

Может, ты видел, как я убегала от них.
И на краю обернулась в провалы домов.
Двери захлопну и дальше - на поиск чужих
белых и черных, бесцветных и серых миров