Замираю

Яков Босых
Лёгкий шёпот навязчивой музыки,
Проплывает в весеннем саду,
Как в картинах мелькают улицы,
Я блаженственно в них замираю.

Тихий треск догорающих углей,
Всё колеблется в медленной дымке,
Кто-то плачет молитвою утренней,
Капли слёз, как роса на тропинке.

Над рекою кричат белы птицы,
Оперенье летает по всюду.
Белым снегом ложатся на книги,
Лепестки белых лилий, осыпанных сутью.