Меж мирами

Яков Босых
Одиноко брожу я по краю
Между двух параллельных миров.
С каждой поступью вокруг всё меняю,
Не считая столетий, веков.

Возникающий дальний твой образ,
Вновь вселяет смятение чувств,
Я пытаюсь обнять женский образ,
Но он тает в сплетении рук.

Это чувство, что дали нам Боги.
Ускользает, как тень от меня.
Я брожу по тропе меж мирами.
Выбирая, пленяю себя.