Отрешенье

Яков Босых
Я хочу, очистить своё сердце,
И отпустить на волю эту птицу,
И плыть свободно, дрейфуя, как на льдине,
И чтобы ветер, мне дул лишь только в спину.

Очистить мысли, от тяжести и грусти.
Вдохнуть всем телом и больше не дышать.
Закрыть глаза, скрестив на теле руки.
Молиться молча и больше не мечтать.

Я опустел за эти дни и годы.
В моей душе повисла пустота,
В моём сознании я слышу только стоны,
Любовь без чувств мне больше не нужна.

Быть может айсберг, когда нибудь растает,
И я, открыв глаза, сумею рассмотреть,
Что я приплыл, закончилось скитание,
Моего сердца, сознания, души.