Хочешь жизнь мою откушать?

Николай Солохин
Хочешь жизнь мою откушать?
Пробуй!
Топором руби воду!
В аду найди броду!
В бреду - правду,
Врагу - в бороду!
Беса - за вымя!
Вынь-да-положь
Нутро в полымя!
И брат - не спас,
И друг - Сирин...
Струна с кровью
И покров синий.
В куполах тело
Крест-на-крест судьбы.
Поперёк - дело,
В параллель - пули.
Хочешь жизнь слушать?
Слушай.
Только звук её -
Костью в уши.
Бисер слов её -
Пляж насыпан,
И надежд
Бумажные кущи!
Только звук -
Тишины глуше.
Только сор-трава
Семя глушит....