Песнь ветра

Яков Босых
Не надо говорить, молчи.
Послушай тишину, песнь ветра.
Ведь так легко всё пропустить,
Жизнь пролетит, как оклик эха.

Почувствуй, как моя рука
Твоей касается, так нежно,
Вокруг какая-то мечта,
Или сон, или чья-нибудь надежда.

Попробуй остановить свой взгляд.
Вглядись в ту даль, она безбрежна.
Остановись всё осуждать,
Коснись душою песни ветра.