О творчестве

Евгений Степанов 2
Что нам дано, то нам нести…
В сопротивленьи смысла нету,
Коль захотят себя вплести
Обрывки наших чувств в сонеты.

В закатный час или спросонья
Струится мыслей череда,
Как дождь противный в межсезонье,
Когда за шиворот вода.

Слова, родившись в одночасье,
Ложатся лестницею строк.
И в этом есть немножко счастья,
А может, и какой-то прок…

Кто знает, будут ли легки
Дни счастья без твоей строки?