Грешник

Андрей Черных 2
(посвящение)

Ветер в море не стал бросать его,
А клинок отказался сечь его,
А вино не губило, мать его,
А огонь отказался жечь...
Он хотел от себя избавиться -
Со скалы тёмной в море бросился,
Но воде что то не понравилось
И она оттолкнула прочь его.
Он хотел от себя отделаться
Пил вино не считая, кружками,
Но вино не брало ответственность
Выходило толчками дружными.
Он травил себя разговорами -
Злыми сплетнями, всеми ядами -
Ложью, грубостью и укорами,
Развращая себя наградами.
Он любил молодую девочку,
Целовал её голы ноженьки,
Не смотрел больше в небо белое,
Отворачиваясь от боженьки.
Он терзал свою кожу лезвием
И она покрывалась шрамами,
Он писал своей жизни реквием
И скрывал облаками рваными.
Он хотел на весь свет прославиться -
Хоронил своё тело заживо,
Но земле что то не понравилось
И она его вновь отважила.
В полном здравии, с злыми мыслями,
Он устроил пожар на станции,
Но пожарные тело вынесли,
А врачи возвратили функции.
За бесценок, за так, за фантики,
Не за золото, медь и олово,
Бездуховных времён фанатики
Отдают свою душу дьяволу.
Как прожить без забот и с песнями?
Как лететь, не пользуясь крыльями?
Накурился и вот уж весело,
Укололся - лети за звёздами.