обнимет дождь слезами ночь. Зову тебя и жду

Сатрен
Обнимет дождь слезами ночь. Зову тебя и жду.
Моя печаль, моя душа стекают по стеклу!
Размыты стороны ночи на гребни пустоты.
Не отыскать дорог почти в раздумьях темноты.

Коснётся тенью зря огня, ко мне прижмется грусть.
Мне не хватает здесь тебя, и дом уныл и пуст.
Я посылаю сон-тропой за окна птицу-взгляд.
Пускай всегда идёт с тобой, вернёт тебя назад!

Не надо слов, не надо слез, не надо много сил
Миры развеять снов и грез, чтоб дождь прошел, не лил.
Покажется: смогу опять тебя чуть-чуть отнять...
Но нет! Мне не пройти с тобой, а больно сладко ждать.

Прощается судьба с судьбой улыбкою одной.
Проходит  не моя печаль, а вечность стороной.
Волна к волне…Тяжелый час несет беду к беде,
Хранит и повторяет нас кругами на воде.

Устала осень повторять, что все пройдет само.
В лицо бьет ветер. Как тут лгать? Не плакать как давно!
Но как бы было нелегко, так важно верить, знать,
Что любит кто-то далеко, готов простить, понять.

ч.в.