***

Жанна Гвай
Двадцатое февраля 2006 года.                Двадцать восемь дней всего в феврале, не осталось ничего, лишь чуть-чуть Значит, скоро ручейки по земле устремятся до реки, в дальний путь.      А широкая река в океан сбросит талые снега, как домой и достигнет та вода дальних стран, но вернется, как всегда, в садик мой. Возвратится теплым, мелким дождем на заждавшиеся ветки рябин, капли стаявших снегов будут в нем, от далеких берегов, из чужбин. Двадцать восемь лет назад, в феврале, небо сузилось стократ прямо в ночь, а под утро, на родильном столе, небо щедро подарило нам дочь. Много дней с тех пор минуло и лет и судьба не обманула меня. Только вот давно тебя с нами нет, но не стала-б ничего я менять.