Темно. Стихает. Мысли жмутся ленью

Сатрен
Темно.Стихает.Мысли жмутся ленью.
Вгляделись окна в даль и мир в пятно!
На ощупь, друг за другом лица тенью
Ползут, глотают пустоты зерно.

Всё движется,спешит куда-то с нами
Всё суета и не разрушить чар!
Увешанный, повязанный замками
Очнулся мир и оказался стар.

Мы замурованы. Век не сойти со стен.
Того, что красть нельзя - отдай, не жалко.
День каждый был доволен всем привычным тем,
Что добровольно вёл себя на свалку.

Сколь жизнь полна, что не минует вечность.
В одну неделю, вздох короче дня,
Не превратиться? Тяжко ей себя несть.
Шаг.Западня.Просвет...Шаг.Западня.