Письмо графа Н. Резанова к Кончите

Прекрасная Грешница
(по мотивам рок-оперы "Юнона и Авось")



Моя Кончита! Ты прелестна, право...
Твоя чудная неземная красота
Мне послужила ветреной забавой
И опьянила вязкой нежностью уста.

Возможно, если б дерзкою прохладой
Повеяло бы от твоих зелёных глаз, 
Отказ, возможно, оказался б сладок. 
Я знаю, он заблудшую бы душу спас...

Но ты была прекрасна и доступна.
Сорвав тебя, как  свежий розовый цветок,
Я понял то, что ты внутри распутна,
Невинностью во мгле манящий мотылёк.

И став женою графа-иностранца,
Пробив стремительно решительности бронь,
Держала б ты в дрожащих влажных пальцах
Не только лишь мою горящую ладонь...

Мне сорок, а тебе шестнадцать, ангел.
Тебя я не увижу  больше никогда.
Доверив откровения бумаге,
Я отбываю, тенью канув сквозь года.

Мне снился сон: в бреду я погибаю,
А мой корабль, развеяв паруса, исчез.
Передо мной закрылись двери рая,
Отверженный, я слышал приговор небес.

Об ожидании забудь, Кончита.
Не нужно молодость на монастырь менять.
Девичьи грёзы о любви разбиты,
Готовься женщиной цвести, цвести опять.

В тебе неиссякаемый источник
Порочной страсти, поцелуи - словно мёд...
Останешься навеки одиночкой,
Но к наслаждению порыв не пропадёт.

Прощай, Кончита! Мне пора в Россию!
Америка, забудь напев моей струны!
Я счастлив под суровым небом синим
Развенчанной судьбой, униженной страны...