За закрытыми глазами

Крис Солтер
В закрытых глазах притаился испуг,
И вдруг помещение стало пустым,
За окнами кружатся отблески вьюг,
Но блеклые стекла бездушно-немы.

Сквозь пол в потолок пробирается цвет:
Из тела, из книг, из углов и картин;
Прозрачный совсем непомытый паркет,
И яркие краски слетают с гардин.

А следом за цветом и жизн улетит,
Закончит торжественно бой или путь.
Так пусть за безумие кто-то простит,
А я постараюсь быстрее заснуть.

Рискую внезапно проснуться в аду,
Забросив себя в полувымерший дом,
За черным и белым цветами иду -
Уйти от греха, чтоб погибнуть не в нем.