Мушки-альбиносы

Елена Образцова
Сквозь открытое окно
снег струился, падал.
Томик Тютчева.
На нём
пух, льняное волокно,
белый кактус рядом.

Карандаш совсем продрог
в рыхлом флёрдоранже.
То ли пляж, то ли каток
на столе.
Впитал листок
свежий снежный мякиш.

Подойду... и створку...
хлоп!
Голубь глянул косо.
Жадно чмокают стекло
налетевшие волной
мушки-альбиносы...