Маме друга

Йурич
Дорогие наши Мамы!!! Мамочки!!! С Весной Вас, милые!!!
Любви! Удачи! Счастья!!!

                Но, умоляю! Не принимайте этот стих на свой счет)))
                Моя лирическая героиня - хоть и реальна,
                но, меж тем - Женщина-Ребенок,Фея-Иллюзия,               
                признаюсь, я даже увлекся)))               
                В большей степени тем, что так и не смог разскусить,
                откуда она берет эти свои мармеладные представления о жизни...

               
Посв. ИД

Ты вдвое старше его.
                Но… Ты моложе!
                Ребенок вечный…
Он больше прОжил –
                добро и зло
                фильтрует легче.
Он больше видел –
                каждый день разное –
                устал фиксировать,
Фальшивый идол
                чумного праздника,
                шут апельсиновный.
Он всё изведал –
                Про-пил-Про-ел-Про-*рал-Про-
                дегустировал!
Тебе не снился
                кошмар-восторг-экстрим –
                его обыденность!
Его победы – быль,
                Твой быт – банальность - блеф -
                фантом идиллии…
Он залпом жизнь прожИл!
                И сДулся.
                Ты… обиделась.