Заслуженная награда

Наталия Красикова
Замужество… Что это? Ты жена.
Ты вышла замуж и теперь, как в клетке.
Но есть в стране такие ордена –
«За мужество». Ведь ты стреляешь метко.

И, мужества немало проявив,
Ты тянешь лямку, как бурлак на Волге.
Порой, о том, что женшина, забыв,
Уходишь в рабство навсегда, надолго…

Ты сумчатая, словно кенгуру,
Несёшь в себе детей и даже мужа.
Забилась, словно мышь, в свою нору.
И круг друзей всё уже, уже, уже.

Нет времени на книги и кино.
Как белка в колесе: дом и работа.
Всех дел не переделать всё равно.
Но руки погрубели от чего-то.

Характер закалился, словно сталь.
Но отдохнуть была бы очень рада.
Так дайте ей «За мужество» медаль,
Заслуженную женщиной награду!


                6 февраля 2010