Страниц не жгут

Анна Педина
Позволь мне остаться стихом
Раствориться в белизне листа
И скрыться за его границей.

Позволь мне убежать строкой..
Ногой босой в траве густой ступить,
Не превратившись в прыть трусливости минут.

Страниц не жгут...
И прошлого не ждут за поворотом спиц..
(узор известен лишь творцу такого дива)

И, убегая в мир ресниц,
Ты уголки листа не трожь,
Не выпрямляй! пока рождает дрожь
Само существование страниц,
Как стаи птиц, собравшихся в ладони.

Упавши ниц,
Пусть мир ресниц
Живёт лишь в шелесте границ
          Блокнота и перрона.