Триптих редкости

Егор Червяцов
ПЕРСТЕНЬ ХАНА ШАДИБЕКА. 1407-2010.

На руке моей перстень. Едва
Ты узнаешь могучего хана,
Где больная моя голова
Разглагольствует зло и упрямо.

Я гляжу в эту бронзу, и что ж?
На руках моих златоордынских
Бесконечно-монгольская ложь
И разбой беззастенчиво-крымский.

Вот гляди! Безымянный кольцо
Вновь на левой руке охраняет,
Но не топит, однако, концов…
Только патиной чёрной блистает.

Вещи тоже имеют язык,
Я к вещам своим очень привык.

ПОМОГИ?

Кто за прочерком дату проставит,
Кто продолжит мой скользкий, но путь,
Где бояться дано, не вздохнуть,
Где на водочку хлебушек ставить?!

Кто измерит шаги в тишину,
В этот страх, что я завтра отведал,
В бесконечные ночью – обеды,
Кто оценит морскую волну?!

Никого. Петь, рождаться и жить.
Рвать на клочья последнюю нить.

AU REVOIR.

Кто полюбит однажды меня,
Пусть согреет меня без огня.