Бьют небесные ключи

Тамара Второва
Бьют небесные ключи –
Солнца жаркие лучи,
И вовсю звенит капель...
Не смолкает птичья трель,
Снег слежался,  как матрас,
Холод  выхолостил наст.
В  чём же теплится душа?
Март весною, чуть дыша,
Как больной  встаёт с постели,
Поднимаясь, еле-еле...