Он её творил...

Cooper D
Марк Шагал, "Автопортрет с мольбертом",1914 г




Он её творил, глазами трогая,
Кисть в бокал небес слегка макая...
На картине вышла недотрогою
Вся как небо томно-голубая...

Он писал, в везенье веря слепо,
Формы тела передал умело!
На картину посмотрело Небо
И, смутившись, густо покраснело...

Гром хохочет: – Классную картину
Написал безудержный безбожник...
Слёзы Дождь смахнул, как пену с пива:
– Да, женолюбивый он художник...

Солнце, молча выслушало споры,
Улыбнулось, уходя за горы:
– Темпера, сангина, акварель...
Интересно, кто его Модель?