Барашки белых облаков...

Ольга Повещенко
Барашки белых облаков,
На голубом лугу,
Пасутся посреди веков,
На звёздном берегу.

И ветер, вечный их пастух,
Задумчивый старик,
Имеет своенравный дух
И к странствиям привык.

Собьёт  их в тучу, смирит бег,
В небесное окно
На землю стелет пышный снег,
Их белое руно.